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Ein Goldstück, dieser Goldfisch! Montag 2016-03-14
Sebastian Slavicek ist ein alter Bekannter noch aus Coburg-Zeiten, wo wir uns beide fast ausschließlich dem Wein widmeten. Wein verbindet, und Sebastian war immer ein besonders sympathischer und gutgelaunter Kollege! Weshalb es mich besonders freut, ihm nun wiederzubegegnen. Geöffnete Austern auf Eis mit Zitrone
Vor ein paar Monaten hat er sich mit Petra Goetz-Frisch zusammengetan und in der unteren Lerchenfelder Straße das »Goldfisch« eröffnet. Eine kleine Fischhandlung mit angeschlossenem Restaurant und feiner Weinkarte. Schön ist der Goldfisch geworden, reduziert und trotzdem zum Wohlfühlen. Auch zum Wohlessen, wie man sieht. Drei Sorten Austern haben wir verkostet, am besten haben die irischen gemundet.

Das Sortiment ist der Größe des Lokals nach überschaubar und gut. Forellen aus dem Naturpark Kalkalpen, Bio-Branzino von Fonda aus Piran, Kaviar vom Salzburger Walter Grüll und das meiste andere von Eishken Estate, wo man Wert auf nachhaltigen Fang und Biozuchten legt.

Gekocht wird, was die Vitrine hergibt, tagfrisch und so zubereitet, dass der Fisch sein wahres Wesen zeigen darf. Dass die Weinkarte eine gute Auswahl an europäischen Weinen und Schaumweinen bietet, versteht sich bei der Vergangenheit des Ex-Kollegen von selbst. Auch hier liegt der Fokus auf naturnahe, hin bis orange.

Feiner Platz, wir kommen wieder!

Goldfisch
Lerchenfelderstraße 16, 1080 Wien, Tel: +43 664 254 9596
E-Mail ahoi@goldfisch.wien, www.goldfisch.wien
syl

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