Ein letzte Traube vor einem herbstlichen Weingarten

Bassena - unser Blog

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Lehrreiche Ferien Mittwoch 2013-09-04
Zwischen den ersten beiden Fotos - eins vom ersten und eins vom letzten gebührend gefeierten Urlaubstag -  liegen Wetterwelten. Kälte und Regen, Kollegenschweine vom Schnee. Es soll ja schon Auguste gegeben haben, wo auch der vorbeigeschaut hat. Aber schlussendlich war uns die Sonne wieder hold und alles war gut. Zwei spielende Mädchen von hinten im See
Und ich hab viel gelernt in diesen Ferien: 1. Die Dichte der aufgestellten Polohemdkrägen ist nirgends höher als am Wörthersee. 2. Man darf den Töchtern die Freude am Essen nicht verderben, nur weil man selbst fast immer - So viel Balsamico und Convenience! Aber bin schon still. - etwas daran auszusetzen hat.
Im See schwimmende Champagnerflasche und -gläser
3. Kein Dialekt ist weniger sexy als der der Kärntner. Trotzdem können sich dahinter sehr nette Menschen verbergen. 4. Man soll weniger selbstkritisch sein. Es passt schon. Selbst die Oberschenkel passen, meinen die Töchter. 5. Man hat nicht so viele gute Freunde wie man denkt. Aber die, die man hat, sind umso besser. Vielen Dank nochmals!
Der Wörthersee vom Boot aus gesehen.
syl
Bio, innen und außen. Montag 2013-09-02
havel & petz goes green. Und ich wurde zur Beauftragen für dieses Projekt erkoren. Also beschäftige ich mich momentan mit Toilettenpapier aus Recyclingmaterial, mit Öko-Strom und der Suche nach Dienstleistern, die sich ebenso der Nachhaltigkeit verpflichten.
Beim Thema Lebensmittel tu ich mir da leicht, kaufen doch Sylvia und Ruth eh immer schon Regionales, Saisonales und Faires. Beim Gemüse unter Anderem von Ja! Natürlich.
Tomaten mit Verpackung aus Zellulosefolie von Ja! Natürlich

Ja! Natürlich ist bekannt für seine Produkte aus biologischer Landwirtschaft und Fair Trade - und natürlich für das Schweinderl. Und auch das Thema Green Packaging ist ihnen wichtig: laut eigener Aussage wurden seit 2011 bereits 100 Tonnen Plastik durch Verpackungen aus Karton, Naturfaser und Zellulosefolie eingespart. Letzteres besteht zu fast 100% aus Holz und kann ganz einfach über die Bio-Tonne entsorgt werden.
 Bemerkenswert!

Übrigens: sollten Sie sich mit Ihren Dienstleistungen/Produkten in unserem Credo wiederfinden, melden Sie sich doch mal. Denn zu groß kann ein Netzwerk eigentlich nie sein.

anna

La vita è bella. Donnerstag 2013-08-29
Je älter die Kinder, desto netter und entspannter ist es, mit ihnen essen zu gehen. Gestern war es wieder einmal soweit. Und weil wir einfach richtig Gusto auf eine richtig gute Pizza hatten, fiel mir wieder einmal und Gott sei Dank das gute alte Rossini ein. Seit 1985 gibt's dort in

der Schönlaterngasse die einzige, die echte, die napoletanische Pizza. Hauchdünn, knusprig, qualitativ hochwertig belegt. Die Service-Mannschaft ist wie (fast) immer extrem freundlich, auf Zack und natürlich italienisch. Das Lokal an einem Mittwoch-Abend rappelvoll, die Stimmung hervorragend. Wir waren für ein Abendessen quasi in Italien und haben's sehr genossen.

Pizzeria und Trattoria Rossini
1010 Wien, Schönlaterngasse 11
Tel. +43 1 512 62 14

Ruth

Ganz schön was los! Freitag 2013-08-23

Bei der Österreich Wein Marketing ging es dieser Tage Schlag auf Schlag. Am Montag flatterte die Presseinformation ins Haus, dass der Wiener Gemischte Satz ab sofort die neunte DAC-Herkunft in Österreich ist. Und am Donnerstag stellten Willi Klinger und ÖWM-IT-Chef Christian Dworan gemeinsam mit Österreich-Werbechefin Petra Stolba das neue Baby »Reisen & Wein« vor.

Die Online-Anwendung bietet wirklich einiges für all jene, die beim Reisen vor allem dem Ruf des Weines folgen. Wer sich also zum Wein aufmacht, kann nach Winzern und Winzerinnen, Weinen, Events, Vinotheken, Gastronomie, Hotels und Top-Zielen und -Routen suchen.
  

Wer weiß, wo er hin will und dem System das auch mitteilt, erhält einen entsprechenden Routenvorschlag. Wie heute gang und gäbe, können sämtliche Inhalte der Plattform bewertet und – noch besser – eigene Tipps und Routen ergänzt werden. Auf dass man uns folge! Das Ding lebt also. Naturellement funktioniert die Anwendung auch mobil, gerade wenn man unterwegs ist, fällt einem dann ein, dass einem grad nichts einfällt. Oder man eigentlich nicht weiß, welcher Heurige gerade ausgesteckt hat. Das gute Ding könnte also durchaus unentbehrlich werden. Nun denn, auf ins Netz und auf zum Wein!

Ruth

Die Saint Charles Alimentary hat wieder offen! Mittwoch 2013-08-21

»War ja auch Zeit«, könnten wir jetzt sagen. Oder auch »Na endlich«. Oder auch »Juhuu!«. Letzteres passt am besten. Denn wir freuen uns. Die Saint Charles Alimentary in der Gumpendorfer Straße und damit nur einen Katzensprung von unserem Büro entfernt hat wieder offen.

Am Herd des urbanen Minilokals steht »Mamsell« Nora Kreimeyer, die von Deutschland übers Gaumenspiel im 7. Bezirk ins Team von Saint-Charles-Mastermind Alexander Ehrmann gekommen ist.

Kreidetafel mit Tagesmenü 

Das heutige Mittagsgericht, Erdäpfelgulasch mit Zitrone und Ziegenkäse von der Alm, ist ihr heute in der Früh beim Kaffee eingefallen. Dass eine Freundin gestern kiloweise Ziegenkäse von der Alm mitgebracht hat, könnte dabei eine Rolle gespielt haben. Aber nicht nur. So war es vor allem auch die morgendliche, spätsommerlich frische Außentemperatur, die eben dieses Mittagessen im Köchinnen-Kopf geschmacklich möglich machte, gleichsam entstehen ließ. Und so ist es jeden Tag, die Ideen enstehen beim Frühstück, gekocht wird unmittelbar danach.

Nora Kreimeyer am Herd

Das Ergebnis hat wunderbar gemundet. Eine Vielzahl von subtilen Geschmäckern, zusammengewürfelt aus Gewürzen, Kräutern, besagtem Ziegenkäse, Paprikatönen. Wie es sich für einen Eintopf eben gehört. Wir haben auch gar nicht versucht, die verschiedenen Zutaten zu ergründen und richtig zu benennen. Wir haben unsere Teller einfach schweigend genießend leer gegessen.

Zur Zeit wird bei Mamsell von Mittwoch bis Freitag von 12 bis 22 Uhr gegessen und getrunken.

www.mamsell.at

Ruth

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