Eine halbe Wassermelone auf einer türkis durchscheinenden Luftmatratze am Wasser

Bassena - unser Blog

Der Hund mit dem Schweinehund Montag 2013-04-22
Es ist ein Hund mit dem Schweinehund. Von Zeit zu Zeit wähnst du dich sicher, glaubst, ihn für alle Zeiten besiegt zu haben. Lachst ihn innerlich regelmäßig aus, fühlst dich ihm total überlegen. Und irgendwann, du bekommst es gar nicht so recht mit, schleicht er sich von hinten an und übernimmt das Kommando. Dann lacht er dich aus. Regelmäßig.
Blick in den Garten mit Tontöpfen und kleinen Bäumen 

Am Samstag stellte ich mich nach einigen verlorenen Schlachten der letzten Wochen erfolgreich dem Kampf uns stand kurz vor acht Uhr in der Früh auf der Yogamatte. Welch Triumph! Und auch wenn der Körper sich ein wenig geziert hat, das zu tun, was ich von ihm wollte – drei Wochen Pause waren eindeutig zu viel – alleine der Blick im Garten vor dem Yogastudio war's wert.

Ruth

KIndsein Sonntag 2013-04-21
Speziell im deutschsprachigen Raum erfüllen Werbeblöcke im Fernsehen genau drei Zwecke: wegzappen, aufs Klo gehen, Essen oder Trinken holen. Denn nix ist fader, nerviger, phantasieloser und angepackter mit Klischées als TV-Spots in Österreich. Korrektur: Radio-Werbung ist noch viel viel schlimmer!
Screenshot des Youtube Videos
Wer aber jemals in Großbritannien Werbung geschaut hat, hat dies wahrscheinlich mit offenem Mund und angelegten Ohren getan. Ja, so geht's auch! Lustig, intelligent, voller Wortspiele und einfach kreativ. Dieser Block hier - keine Ahnung, wo er produziert wurde - kann's auch, er braucht keine Worte, macht gute Laune, und erst ganz zum Schluss erfährt man, worum's hier eigentlich geht. Cool! Eine Serie, jeder Spot davon ist gut. Hier der jüngste auf Youtube.
syl
Blog zum Blogger's Dinner Sonntag 2013-04-14

Brian Patton, Patron des Charlie P's, ist bekannt dafür, dass er bei allem, was er so macht, höchste Ansprüche hat, man könnte auch sagen, dass er ein Freak ist. Was gut für seine Gäste ist. Denn die bekommen in seinem Pub »Charlie P's« nicht nur hervorragende Biere, sondern im Dining Room auch fantastisches Essen. Um die Herkunft und Qualität der Zutaten kümmert sich der Chef als bekennender Gourmet höchstpersönlich. Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen, kein Wunder, Brian ist Weinakademiker. Er kennt sich also aus mit Wein und mit Bier. Mehr noch, er liebt beides.

Weiches Ei in Blunzen gefüllt

Deshalb findet er, die beiden – Kulturgetränke das eine wie das andere – sollten auch gleichermaßen behandelt, sprich zum Essen passend ausgewählt werden. Beim Wein ist das längst Usus, beim Umgang mit dem richtigen Bier tun sich viele noch schwer. Nicht so Brian. Um diesen Umstand und sein Ansinnen nach »Gleichberechtigung« auch ordentlich zu kommunizieren, lud er am Donnerstag, dem 11. April, zum ersten »Blogger's Dinner« in seinen Dining Room. Das »Beer and Food Matching Dinner« konnte sich sehen lassen.

Brew Dog Trashy Blonde Ale Bier und Glas Weisswein

So gab es Galway Oysters, Scotch Egg (siehe Bild), »Weiches Ei in Sir Jack McCarthy's Blunzen gehüllt«, Dublin bay prawns, Irish Lamb und Valrhona Chocolate. Und dazu Bier, ganz genau. Mein Favorit war das »Brew Dog Trashy Blonde Ale«, das wirklich und wahrhaftig Riesling-Aromen zeigte. Die nichts mit dem Wein im Glas daneben zu tun hatten. Dem einzigen Glas Wein des Abends wohlgemerkt.

Die beiden Braumeister Tobias Frank (www.ottakringer.at) und Reinhold Barta (www.brauhaus-gusswerk.at) und die irische Foodbloggerin Aoife McElwain (I Can Has Cook?) steuerten die theoretischen Gänge des Abends bei.

Fazit: Unterschiedliche Biere riechen und schmecken frappant unterschiedlich, die Kombination derselben zum Essen ist höchst spannend, nähere Beschäftigung mit Hopfen und Malz steht ab sofort am Plan.

Ruth

 

Die Weinspiele haben begonnen - VINEUS Wine Culture Award 2013 Samstag 2013-04-13

Zeit zum Spielen. Knappe drei Wochen vor der großen VINEUS-Galanacht am Montag, dem 29. April, hat heute das Online-Voting begonnen. Und wir können durchatmen. Alles läuft nach Plan und wie am Schnürchen :)
Alle detaillierten Infos zu allen Kandidaten unter diesem Link.

Screenshot der Website für das Vineus Voting

Großartige Mitstreiter um den VINEUS Wine Culture Award 2013 in allen Kategorien:

WEINHOTEL: Loisium Wine & Spa Resort Langenlois, Gutshotel Pössnitzberg, Burg Vital Hotel Obelech
WEINRESTAURANT: Restaurant Bauer, Restaurant Taubenkobel, Landhaus Bacher NEWCOMER-WINZER: Wolfgang Hagn/Weingut Hagn Mailberg, Martin Eder/Weingut & Heuriger Eder im Kremstal, Johann Schlösinger/ Weingut Johann Schlösinger in Carnuntum

Und wer auf www.vineus.at mitstimmt, kann gewinnen. Wir dürfen ja leider nicht. Also, was steht an in der Verlosung:
* Wein der Newcomer-Winzer-Kandidaten
* 5 x 2 Tickets für die VINEUS-Gala
* ein Luxuswochenende in Wien
* genussbringende Wien-Taschen

Einfach mitmachen und vielleicht sehen wir einander auf der Gala. Es wäre uns ein Fest!

syl
How animals eat their food Freitag 2013-04-12

Danke, liebes Facebook. So viel Makulatur - wie heißt das eigentlich für die virtuelle Welt? - es dort auch geben mag, soviele gute und lustige Dinge gibt es auch.

Wer Lust auf einen großen Lacher hat, bitte klicken: How animals eat their food.

syl

Screenshot des Youtube Videos
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