Eine halbe Wassermelone auf einer türkis durchscheinenden Luftmatratze am Wasser

Bassena - unser Blog

Vorher – nachher Dienstag 2012-10-02

Das ist kein Koch-Blog. Was aber im Umkehrschluss nicht heißt, dass nicht in den Blog darf, was wir kochen. Wobei kochen in diesem Fall fast schon übertrieben ist. Egal, das nun hier vorgestellte Rezept (so es überhaupt eines ist), gehört zu meinen liebsten. Weil watschen-einfach und wahnsinnig gut. Und schnell zu machen obendrein.

Man nehme sämtliches Gemüse, das vorhanden, Zwiebel und Knoblauch inklusive. Zu meinen Klassikern zählen Zucchini, Karotten, Tomaten, Melanzani, Fenchel, Erdäpfel, wenn ich gut gelaunt bin auch Brokkoli.

Ofengemüse in Glasform - vorher 

Alles würfelig oder in Scheiben oder wie auch immer schneiden, in eine mit Olivenöl beträufelte (?)/benetzte (?)/eingeölte (?) Form füllen, mit gewürfelten Schafkäsestücken vermischen, salzen, pfeffern, noch einmal ein Schuss Olivenöl, umrühren und ab ins Rohr.

Zwischen den beiden Bildern liegen geschätzte 20 Minuten und kein zusätzlicher Handgriff. Zu diesem von mir so geliebten Ofengemüse passen Erdäpfel (so sie nicht eh schon drin sind), Cous Cous, Polenta, gebratener Fisch, das eine oder andere Stück Fleisch. Oder auch sonstiges.

Ofengemüse in Glasform - nachher

Geht fast immer (außer man hat gar nix im Haus), gelingt immer (kommt ja alles auf einmal in den Ofen), schmeckt immer (findet die Köchin). Hinweise zur Weiterentwicklung des edlen Gerichtes werden jederzeit gerne entgegengenommen.

Ruth

Temperatur

Ruth  05.10.2012 09:59

Die Dame empfiehlt so um die 180 Grad. Der Dolce Latte schreit, sollte ich einmal versuchen!

....

?#*%§  02.10.2012 23:26

schreit das nicht nach dolcelatte?
und welche temperatur empfehlen die damen? ;)

Penne für Darth Vader Sonntag 2012-09-30

Die Socia macht's vor, ich mach's nach. In Zeiten von Stress können eine paar Minuten Humor Wunder wirken. Wir wissen, lachen befreit. Den hungrigen Herren in schwarz hab ich sicherlich schon mehr als zehn Mal gesehen und finde ihn immer noch über die Maßen unterhaltsam. Darth Vader in der Kantine. 

Ruth

Legofiguren mit Darth Vader
Wochenende, Sonne und ein bisschen Spaß! Samstag 2012-09-29

Großartiger Nonsense! Orff einmal anders. Hier geht's zum Filmchen. Bitte zurücklehnen und grinsen.

syl

Illustration mit dem Titel "Send him to North Korea"

syl

grandios  30.09.2012 10:48

aber sehr gerne doch, lieber michael :)

Grandios!

Michael Pronay  29.09.2012 17:53

Super, danke vielmals!

Internationaler Brustkrebstag am 1. Oktober Freitag 2012-09-28

Mädels, habt ihr eure Brüste gecheckt? Leider braucht's auch dafür einen Reminder.

Also: Zur Zeit steht alles wieder im Zeichen des Pink Ribbon, der Welt- brustkrebstag ist am 1. Oktober. Alleine in Österreich erkranken jährlich 5.000 Frauen an Brustkrebs.

Rosa Rosen in der Nahaufnahme

Durch Vorsorgeuntersuchung und frühes Erkennen geht die Sterblichkeitsrate merkbar zurück, zuviel des Guten vom weniger Gesunden fördert das Risiko. Logisch.

Dass zuviel Alkohol allgemein schädlich ist, muss hier soundso nicht erwähnt werden. Mit dem exakten Wie und Warum, der relevanten Menge und Häufigkeit des Konsums von Wein & Co ist die Wissenschaft nach wie vor beschäftigt. Wann tut's noch gut und ab wann wird's kritsch? Wir harren der Ergebnisse. Wird wohl noch ein Weilchen dauern.

Gesundes Genießen ist auf jeden Fall besser als krankes Kasteien. Und die Veranwortung für seine Gesundheit in die Hand zu nehmen und regelmäßig zur Mammographie zu gehen, ist grundsätzlich auch besser. Unangenehm, aber dann ein gutes Gefühl zu wissen, dass alles in Ordnung ist.

Also, heben wir das Glas auf unseren gesunden Busen!

syl

Zillingers Gruß aus dem Keller Mittwoch 2012-09-26

Ein echtes Erfolgserlebnis, der erste frische Most im Glas! Herbert Zillinger ist im Lese-Endspurt. Normalerweise eher spät dran, aber heuer doch ein early bird. Die Zuckerwerte waren schon recht hoch, deshalb runter mit den Trauben. Ernte im Eilzugstempo. Und das im nördlichen Weinviertel, auch wenn im südlicheren.

Herber Zillinger im Keller

Die Aromareife ist ebenfalls schon enorm, aber die Säure passt, weil eben early bird. Das frühgeborene Baby muss nicht beatmet werden (heuer darf man ja wieder Säure zusetzen ...). Aufgrund der enormen Trockenheit in der Region sind die Trauben klein, die Erntemenge hält sich leider ebenfalls in Grenzen. Aber! der Most ist super, der Wein wird's auch. Zum Wohl, lieber Herbert!

www.zillinger-wein.at
syl
Weitere Einträge:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166 


Bookmark and Share

ruth havel & sylvia petz
fillgradergasse 15/11
1060 wien

t +43 (1) 913 42 74
f +43 (1) 581 13 50
office@havel-petz.at
www.havel-petz.at



* Wir kommunizieren und bringen Sie in die Medien!

* Wir positionieren Ihr Unternehmen und bringen Ihre Einzigartigkeit auf den Punkt!

* Wir beraten und begleiten Sie und Ihr Team für ein nachhaltiges Unternehmertum!

MEHR unter diesem LINK.