weißer Spargelbund

Bassena - unser Blog

Entspannung für zwischendurch Donnerstag 2012-01-26

Wenn es dicht ist, ist es sehr dicht. So wie zur Zeit bei havel & petz. Unsere Gehirnzellen stehen unter Dauerstrom, unsere Laptops ebenso, unsere Finger tippen im Schweinsgalopp, wir telefonieren, organisieren und koordinieren, was das Zeug hält. Hochsaison in der Fillgradergasse!

Eisbär im Schnee liegend 

Gut so. Und zwischendurch denken wir hin und wieder auch an unser Wohlbefinden abseits des Agenturgeschehens und gönnen uns einen »very moment« oder gemalte Goldfische (Frau Petz hat berichtet). Ich persönlich bevorzuge Musik zum Abschalten, dieses Stück hier ganz besonders. Klassik verjazzt, zwei Welten perfekt kombiniert.

Paolo Fresu & Uri Caine: »Lascia ch'io pianga« von Georg Friedrich Händel

Zum Weinen schön.

Ruth
Mit großen Augen - Goldfish Salvation Dienstag 2012-01-24
Tja, wer hätte das gedacht, siehe Eintrag eins weiter unter. Plötzlich geht's hier Schlag auf Schlag. Aber das muss jetzt einfach sein. Ein Film, eben auf Facebook entdeckt, von Freunden gepostet. Einfach den Fischen beim Werden zusehen. Denn sie werden nicht gegessen. Sie werden gemalt.
Goldfische im Wasser
Es ist fabelhaft. Auch die Musik. Watch Artist Riusuke Fukahori and his »Goldfish Salvation«. Ein Fünf-Minuten-Video.
syl
A very moment Dienstag 2012-01-24

Haben Sie es auch bemerkt, dass wir hier ziemlich nachlässig geworden sind? Tote Hose in der Bassena. Nicht, dass wir nicht wollten. Im Gegenteil! Uns fehlt es grad nur mächtig an der Zeit. An der Muße.

Dabei haben wir seit einiger Zeit Unterstützung. Ja, wir sind drei! Aber zu Mirjana ein andermal. Ganz ausführlich. Geht sich grad nicht aus.

Illustration einer Person, die auf einem Hügel meditiert
Deshalb nur ganz kurz zu diesem einen Moment. Den wir, wenn es wirklich wild wird oder einfach zwischendurch, auf Knopfdruck finden können. Am Schreibtisch, am Häusl, in der U-Bahn. Er geht keinem ab. Und es funktioniert! Grad ausprobiert. How to meditate in a moment.
syl
Ein Plädoyer für die Forelle Dienstag 2012-01-17
Das Leben kann ganz schön hart sein zu einem, wenn man gegessen wird. Aber da muss man durch. Insbesondere dann, wenn man eine Regenbogenforelle aus biologischer Zucht ist und man fast fangfrisch als Müllerin in der Pfanne landet. So zart und fest, fein aromatisch, dass an das Foto erst nach dem Genuss gedacht wurde.
Ein Teller mit Forellen-Gräten

Das muss ein weitgereister Fisch einmal hinkriegen. Das Zarte, Feste, Frische. Schon klar, ein Branzino frisch aus dem Meer kann das auch. Aber eben bloß am Meer und nicht hier. Hier kann's der Hecht, hier können's die Forellen. Andere Süßwasserfische auch. Aber das hier ist ein Plädoyer für die Forelle. Weil sie eben so zart und fest und fein ist ... Also ran an sie. Unerklärlich, warum sie plötzlich weg war von den Restaurantkarten. Aber nach und nach poppt sie wieder auf.

Abgesehen von allem, diese abgenagte hier war perfekt am Punkt. So, dass das große Kind, das in der Zwischenzeit stolz und wie ein Profi filetiert, meinte: »Ein Spitzenkoch könnte das nicht besser!« Der große Bruder möge verzeihen. Das kleine Kind hingegen, gerade am Höhepunkt seiner empathischen Karriere, konnte nicht einmal zusehen. Dieses Kind muss zur Zeit das jämmerlichste weil dünnste Hendl mit nach Hause nehmen, »weil es ja sonst keiner kauft« (hab ich gekauft). Oder den kümmerlichsten Christbaum mit den beiden Wipfeln (hab ich nicht gekauft).

Immer wieder erbarmt sich meine Seele aber frischer Forellen. Auch wenn die dafür ihr Leben lassen müssen.

Die (betrogene) Forelle

syl
Gut Ding braucht Weile Sonntag 2012-01-15

Auch wenn havel & petz bekannt dafür sind, zu Mittag regelmäßig frisch zu kochen und ihr Mahl mit Silberbesteck und Küchenrollenabrissteilen statt Servietten zu verspeisen, hie und da verlassen wir die büroliche Küche und essen auswärts. Dieser Tage verschlug es uns ins Vietthao in der Friedrichstraße.

Für all jene, die sich fürs Essen wirklich Zeit nehmen wollen, ein wunderbares Ziel. Vietnamesische Küche, wie wir sie uns wünschen.

Vietthao Logo

Besser gesagt vorstellen, ohne je in Vietnam gewesen zu sein. Wer also für den Prozess vom Platz-Nehmen übers Warten, übers Gustieren und Wählen, übers Bestellen, übers Warten bis zum Essen die Muße hat, es zahlt sich aus! Die Weile war schon ganz schön lang, die Dinge dann aber auch wirkich gut. Und sooo schlecht ist eine verlängerte MIttagspause wieder auch nicht.


Wasserspinat im Vietthao

Ganz speziell in Erinnerung geblieben sind der Pomelo-Salat, sehr erfrischend, das Rindfleisch mit (auf?) Mango, das Gemüsecurry mit Tofu und der Wasserspinat (siehe Foto). Ach ja, Garnelen waren auch dabei, wie alles andere auch wunderbar gewürzt. Die eine besondere Vorspeise ist mir leider entfallen, irgendwie hab ich im Kopf, dass es getrocknete Garnelen mit Bohnenpaste waren. Aber leider, ein Nudelsieb mein Hirn.

Die Karte des kleinen Lokals bietet reichlich Auswahl ohne überladen zu sein, und - zumindest in unserer Runde - war jedes Gericht für sich etwas ganz Besonderes.

Fein, wenn eine Runde aus vier Frauen so zusammentauscht. Kreuz-und-quer-Essen mit Stäbchen.

Das Vietthao auf Facebook

Ruth

Weitere Einträge:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163 


Bookmark and Share

ruth havel & sylvia petz
fillgradergasse 15/11
1060 wien

t +43 (1) 913 42 74
f +43 (1) 581 13 50
office@havel-petz.at
www.havel-petz.at



* Wir kommunizieren und bringen Sie in die Medien!

* Wir positionieren Ihr Unternehmen und bringen Ihre Einzigartigkeit auf den Punkt!

* Wir beraten und begleiten Sie und Ihr Team für ein nachhaltiges Unternehmertum!

MEHR unter diesem LINK.