Ein Weingarten im Frühling

Bassena - unser Blog

Das Wochenende konnte kommen Montag 2011-07-11

Freitag, kurz vor 17 Uhr, schnell noch was eingekauft. Dann die Idee, den lauen Abend doch in einem adäquaten Gastgarten zu verbringen. Gut, dass das erst kürzlich eröffnete Amarantis quasi ums Eck ist, da gehen wir doch auf einen Hupfer vorbei und reservieren für später.

Tomatenvariationen

Nun, was soll ich sagen, wir haben bei Sonnenschein dort Platz genommen und sind kurz vor der letzten U-Bahn wieder gegangen.

Herrlich! Ein (oder zwei oder drei?) Gläschen Schampus zum Einstimmen, un po' di pane, un po' di prosciutto, un po' di parmigiano.

Filetspitzen
Der Gruß aus der Küche kam nach höflicher Bitte unsererseits mit etwas zeitlichem Abstand, da der Sättigungsgrad zu dem Zeitpunkt schon hoch war. Temporär. Tomatenvariationen (Bild 1), Filetspitzen (Bild 2) und ein feines Dessert mit Erdbeeren und Rharbarer (Bild 3) passten später jedenfalls noch bestens in unsere Mägen. Dessert mit Erdbeeren und Rhabarber

Die Woche derart aus- und das Wochenende anklingen zu lassen, macht Freude.

Und, wie mein Sohn kürzlich zu sagen pflegte: »Gell Mama, du bist schon eher kurzfristig?«

Restaurant Amarantis
Babenbergerstraße 5
1010 Wien
Tel: 01/585 24 392

Ruth

Gastgarten des Amarantis Abends

Arsentij sagt:Hi,bei mir ist das Problem, dass ich bisher Sparring habe gegen e4ltere Boxer. Sprich der Boxer ist 2 Jahre e4lter als ich und wiegt 6 kg mehr als ich. Und da mein Trainer immer sagt, ich ke4mpf gegen e4ltere, weil ich Talent habe und gegen

Lisa  23.08.2012 14:38

Arsentij sagt:Hi,bei mir ist das Problem, dass ich bisher Sparring habe gegen e4ltere Boxer. Sprich der Boxer ist 2 Jahre e4lter als ich und wiegt 6 kg mehr als ich. Und da mein Trainer immer sagt, ich ke4mpf gegen e4ltere, weil ich Talent habe und gegen die andeern einfach besser bin. Aber gegen den 2 Jahre e4lteren kassiere ich f6fter viele Treffer und das macht mich einfach im Ring dann unsicher ob ich gegen einen gleichaltrigen und gleich gewichtligen boxer genauso ke4mpfe, was kann ich tun?

Wickie, Slime und Keli Donnerstag 2011-07-07

Keli ist wieder da. Viele Kindheitserinnerungen und -geschmäcker steigen in einem auf, der Klang des Namens reicht. Favorit war damals Himbeerkeli, gefolgt von Ananas und Orange. Maracuja dürfte es in den 70er/80ern auch schon gegeben haben, hier lässt das Erinnerungsvermögen wohl zu wünschen übrig.

Die vier Traditionssorten kommen ohne Zucker und Aspartam in den altbewährten Glasflaschen. Schön! Man fragt sich zwar, woher die Süße kommt, wenn nix drin ist. Aber gut.

Daneben gibt es noch PET-Zeugs für den großen Durst, schon seit 2007. Auch aus anderen Fruchtsorten, aber das interessiert hier eigentlich keinen. Danke für den österreichischen Retroschritt und viel Erfolg!

www.keli.at
syl

Eine Flasche Keli Himbeer
Unser bester Rudi Donnerstag 2011-07-07

Wir hören gar nicht mehr auf, stolz zu sein. Was unsere Kunden uns – und natürlich der gesamten Weinliebhaber/innenwelt und sich selbst – an Freude bescheren, ist schier unglaublich. Right now freuen wir uns für und mit und über Rudi Pichler. Der kommt nämlich im aktuellen Falstaff Weinguide 2011 ziemlich gut weg. Gleich zweimal.

Ruth, Rudi Pichler und Sylvia

Der beste österreichische Weißwein kommt aus Wösendorf. Rudis Riesling Smaragd Weißkirchner Achleiten 2010 räumt 98 Punkte und damit die Höchstbewertung ab. Wir gratulieren! Aber halt, es kommt noch was. In der Kategorie »Die besten leichteren Weißweine« ist der Winzer bis dato überhaupt ungeschlagen. Die Kategorie gibt es seit 2009, und seit damals steht Rudi Pichler am Stockerl. Auf der obersten Stufe, versteht sich. Im ersten Jahr überzeugte der Riesling Federspiel Achleiten 2008, im Vorjahr der Riesling Smaragd Steinriegl 2009 und heuer sein Nachfolger Jahrgang 2010. Der Vollständigkeit halber und weil wir uns natürlich auch für Nicht-Kunden freuen, sei erwähnt, dass sich heuer ein zweiter freuen darf. Ex aequo mit Rudi Pichler erhält der Riesling Kapuzinerberg Erste ÖTW Lage 2010 vom Weingut Karl Fritsch aus Kirchberg am Wagram 94 Punkte.

Doch zurück zu Rudi. Er freut sich ganz besonders über die wiederholte Anerkennung, und wir uns mit ihm, denn sein erklärtes Ziel ist es, den Alkoholgehalt seiner Weine nicht unbedingt in schwindlige Höhen klettern zu lassen. Sein Credo: Nicht der Alkohol sondern die Güte des Bodens definiert die Qualität des Weines. Und es zeigt sich, mit dieser Meinung ist der Wösendorfer Winzer nicht alleine. Angenehmer Nebeneffekt, es kann mehr getrunken werden!

Auf dein Wohl, lieber Rudi!

Ruth

Fröhliches Weinzwitschern mit dem Herrenhof Lamprecht am 11. und 18. Juli – komm, mach mit beim Wein-2.0-Tasting! Montag 2011-07-04

Wein-2.0-Tasting mit Gottfried Lamprecht, Geheimtipp, Shooting Star, Social Vinter mit Minimengen aus Markt Hartmannsdorf in der Südoststeiermark. Ein Wein-2.0-Tasting also. Was ist das denn schon wieder und wie funktioniert es? Man kommt ja kaum nach mit dem neumodischen Zeugs da im Internet!

Schritt für Schritt zum Komm, mach mit!
1. Anmelden. Flott, denn für den 1. Wein - Weißburgunder 2010 - läuft die Frist heute aus, für den 2. Wein - Pinot Noir Rosé 2010 - hat man noch ein paar Tage Zeit.

Gottfried Lamprecht mit seinen Weinflaschen

2. Weinpaket bestellen.
3. Twitter-Account anlegen.
4. Zum besagten Termin (Weißburgunder am Montag, 11. Juli, um 20.30 Uhr, Rosé am Montag, 18. Juli, 20.30 Uhr) Wein einkühlen und vor dem PC, Mac, iPhone verkosten und mit-twittern.
5. Warum? Weil's Spaß macht, man gleich Feedback erhält, man sich mit dem Winzer direkt und so manchem Experten austauscht und man eh immer alleine trinken kann, wenn keiner da ist. Und weil die Weine WIRKLICH gut sind.

Nähere Infos zum Prozedere unter diesem Link.

www.herrenhof.net

syl
Singing Salon Donnerstag 2011-06-30
Über die Sieger und Siegerinnen, die Auserwählten und deren Weine wurde schon so einiges geschrieben, Fotos gibt es zuhauf.  Wie das unscharfe hier. Aber, havel & petz haben auch ein akustisches Beweisstück, wie besonders der Abend der SALON-Gala war. Willi Klinger, Sandra Pires und Pierre Garniere live on stage.Willi Klinger, Sandra Pires und Pierre Garniere auf der Bühne 

Herr Krainz war jedoch schneller und wir müssen neidlos anerkennen, er hat auch das bessere Video gemacht. Daher hier seine Version.
Magnifique - das Video

Ruth

Das Wichtigste

Marie-Sophie  01.07.2011 11:07

Ahhhh - die letzte (wichtigste) Strophe im Video fehlt!!

Hier der Text:

Toi qui manges chez Gagnaire
Prépare-toi ?a la merveille
D'une cuisine qui réveille
tous les sens.

les entrées comme les rôtis
Nous ravissent par leur finesse
Les desserts par leur tendresse
Mais l'important

L'important c'est la SAUCE
L'important c'est la SAUCE
L'important c'est la SAUCE
Crois-moi

:-) Willi Klinger rocks!

Tja

Ruth  30.06.2011 13:54

Das wäre auch sehr nett gewesen!

danke!

katha  30.06.2011 12:23

da wär' ich dann doch gerne dabei gewesen...

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